01-A goma-laca é feita a partir de insetos esmagados – é usada para dar brilho acentuado em algumas balas e doces bastante consumidos principalmente entre crianças
02-Castóreo, resultado da secreção anal misturada com urina de castor, é um aditivo alimentar comumente usado como aromatizante de baunilha e framboesa, assim como perfume
03-A tradicional geléia, para quem não sabe, é feita a partir de ossos de animais carbonizados. O osso char é usado para filtrar e descolorir o açúcar bruto
04-A gelatina é obtida pelo processamento do colágeno protéico, que é extraído da pele, cartilagens e ossos de diversos animais
05-A lanolina, encontrada na secreção de ovelhas, serve para suavizar e misturar a goma que resulta na produção de vários tipos de chicletes
06-A coloração vermelha de alguns produtos é conseguida usando insetos vermelhos cozidos e esmagados. O produto final é conhecido como “carmim”
07-Muitos pães comerciais incluem um ingrediente para amolecer a massa, chamado L-cisteína, feita a partir de cabelos humanos
http://www.upira.com.br/butecodomax/?p=33148
Nenhum comentário:
Postar um comentário